Категории мышления

По Р.Кийосаки весь активный мир делится всего на 4 категории:
Наемные работники, Самозанятые (Предприниматели), Бизнесмены, Инвесторы.
Категории мышления
Наемные работники – это те люди, которые работают за зарплату. Основной критерий этой категории – стабильность, вернее ее иллюзия. Возможно, в иных странах, это так и есть, однако на территории пост-Советского пространства мы с таким утверждением поспорили бы. Ведь толком не понимаю, о какой стабильности идет речь. Компании открываются и закрываются, люди увольняются и пополняют армии безработных. В государственном и квази-государственном сегменте либо ничтожно мелкие зарплаты, либо огромные – но только в нацкомпаниях, куда, как правило, очень трудно устроится на работу. И речь здесь идет вовсе не оп профессиональных навыках кандидата.
Категории мышления
Самозанятые (Предприниматели). Это та категория, которая больше не желает работать на зарплату. Которая устала от уравниловки, понимая, что их потенциал намного выше, чем среднемесячная зарплата.

Характерная черта этой категории – что-то производишь сам, и сам же получаешь за это всю прибыль. На самом деле обе эти категории (Работники и Предприниматели) относятся к одной группе. Это те люди, которые работают, чтобы получать деньги, т.е. производят активные действия.

В конечном счете, Предприниматели приходят к мысли, что что-то не так, когда приходится работать как вол и стоит только расслабиться и передохнуть, как вдруг начинает не хватать денег.

Фундаментальная задача для этой категории – накопительство и рост. Копить капитал для того чтобы со временем перерасти в категорию бизнесмена и профессиональный рост, в том числе ориентированный на формирование мышления Бизнесмена.
Категории мышления
Бизнесмены – категория интересная и неоднозначная. Есть правильные бизнесмены и неправильные. Правильные бизнесмены – это те люди, которые выстроили бизнес-процесс на своем предприятии так, чтобы тратить как можно меньше времени на ведение дел. В основном за счет «пирамидальной» структуры управления и делегирования полномочий нижестоящим наемным сотрудникам.

Неправильные бизнесмены – это те, кто не смотря ни на что, продолжают активно принимать участие во всех процессах. Каждое решение вплоть до того как повесить картину в офисе, или поменять бутыль в бойлере принимает первый руководитель. Такую категорию еще называют Бизнесменами с мышлением Предпринимателя.

У них есть страх того, что бизнес, который они строили годами нужно отдать в руки постороннего человека. При этом они никак не могут расстаться с мыслью, что чуть ли не все, что есть в этом ресторане (офисе, центре, зале, и т.д.) они сделали «своими руками».

Такие люди, как правило, пропадают на работе по 15 и более часов в сутки, у них нет времени ни на семью, ни на детей, а брак обычно находится в предразводном состоянии. И это не говоря о проблемах со здоровьем.

Не нужно бояться передавать полномочия сотрудникам. В конце концов, если выстроить правильные целевые показатели – ничего не случится. А даже если и случиться, то нерадивые кадры всегда можно поменять на новые.

Запомните одну простую вещь, пока Вы не оставите за спиной свой первый успешный бизнес и не превратите его в пассивный доход для дальнейшего расширения – дальше Вы развиваться не сможете.


Категории мышления
В основном проблемы в бизнесе у людей 3-х категорий:

1. Перестраховщики
2. Либералы
3. Мазохисты

Из практики:

В основном проблемы в бизнесе у людей 3-х категорий:

1. Перестраховщики
2. Либералы
3. Мазохисты

1. Перестраховщики – это те, кто боится передать функции управления своим подчиненным. О них мы рассказали чуть выше. Очень важно понимать, что передача полномочий вовсе не означает – передать и забыть. ПЕРЕДАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ, но не круглосуточно, а тратить на это хотя бы пару-тройку часов в день. Такое решение позволит Вам отдышаться, оглядеться по сторонам, осознать принципы работы «пассивного дохода», развиваться и открывать новые бизнес-единицы.

2. Либералы – есть такие люди, которые лишний раз боятся обидеть своего сотрудника, ведут себя с ним крайне почтительно и тем самым портят его. Бизнес не может строиться на равноправии всех его сотрудников. Бизнес это не демократическое государство, а МОНАРХИЯ! И как сказал хозяин бизнеса, так и должно быть. Не допускайте неисполнения, пререканий, обсуждений! «Приказы не обсуждаются, а исполняются». С такими руководителями как-правило сотрудники не считаются и садятся на шею. В самых запущенных случаях это приводит к тому, что руководителю приходится «уговаривать» своих сотрудников выполнять те или иные функции.

3. Мазохисты – это те бизнесмены, которые не ищут легких путей, а целенаправленно идут самым сложным. Как правило, этих людей можно охарактеризовать как трудоголиков. При этом не очень разумных. Вместо того чтобы быстро поставить процессы и переходить на другой бизнес, который тоже нужно строить с нуля и буквально «жить на работе» они предпочитают мусолить трудности и получать свой заряд усталости здесь и сейчас. Они, как правило, апеллируют такими фразами: «Зачем нанимать грузчиков?! Мы с ребятами сами все загрузим/выгрузим», или «Нанять подрядную организацию?! Еще чего!!! Да, заказов много, но мы будем ночевать на работе, но все равно все сделаем сами! Завхоз, ну-ка раздайте всем сотрудникам раскладушки!».

Такие бизнесмены рискуют потерять бесценных сотрудников, при этом очень быстро. В подобных ситуациях следует помнить, что этот бизнес – это ВАШ бизнес, а НЕ ИХ. Они всего лишь получают зарплату и хотят стабильности. Вспомните себя на их месте, когда Вы на кого-то работали. Едва ли вам хотелось оставаться после работы до 10-12 ночи каждый день и так на протяжении недель, а то и месяцев.
Категории мышления
Инвесторы
Трансформация мышления из Бизнесмена в Инвестора – самая болезненная и долгоиграющая. С одной стороны это – авторитетные, богатые, уважаемые люди, которые построили свой бизнес с нуля. А с другой – совершенно неадекватные люди, которые пытаются подогнать действительность под свою старую модель мышления.

В первую очередь это люди убежденные в своей правоте. Даже когда они догадываются, что не правы (ведь результатов нет), все равно продолжают настаивать на том опыте который у них есть за плечами. Основной аргумент: «Я построил бизнес с нуля именно таким образом». Здесь заключается и основной подвох. Как мы говорили выше – 2 одинаковых бизнес-структур не существует. Равно как не существует и 2 одинаковых руководителей.

Важно помнить, что те решения которые Инвестор применял к строительству своего бизнеса будучи еще Бизнесменом, не сработают в любой другой ситуации, или сработают но не так, как ему того бы хотелось.

Базовых причин тому 2. Первая – профессиональный опыт. Вернее даже проекция собственного опыта на партнеров (особенно при работе со стартапами). Здесь начинающий Инвестор делает первую базовую ошибку – он думает примерно так: «Я смог запустить и разить бизнес с минимальными ресурсами, значит, сможет каждый». Это отчасти является заблуждением, которое сводится к вопросу: возможно, смогут, возможно – нет. А если смогут, то процесс становления стартаперов и начинающих бизнесменов займет длительное время, ведь у них нет такого опыта, как у Инвестора. И то, что кажется Инвестору «прописной истиной», для начинающих бизнесменов – темный лес. Именно поэтому работа с Инвестором для многих стартаперов, Предпринимателей и Бизнесменов является стрессом: ограниченные условия, сжатые сроки, отсутствие опыта и четкого понимания векторов движения. Многие не выдерживают и ломаются.

Вторая ошибка Инвесторов это опять-таки время. С тех пор как он начал строить свой бизнес могло пройти 5 лет, или 10 лет, или 20. И те решения, которые он принимал именно в тот период времени, были основаны на целом ряде факторов: информационные, экономические, социальные, политические и многие другие. А они имеют свойство меняться и довольно быстро.

Инвестору следует помнить, что его жизненный опыт – только его. Опыт его младших Партнеров другой. И единственное что может сделать Инвестор – терпеливо взращивать кадры и вкладывать средства в их профессиональный рост. Инвесторы которые этого не делают в итоге тратят те же самые деньги (а возможно и больше) на приобретение услуг кризис-менеджеров.